miércoles, 15 de febrero de 2023

El Libro Secreto Del Buen Asador


Desde las elección de la parrilla más adecuada y los secretos para encender el mejor fuego, pasando por las técnicas de cocción, un amplio conjunto de recetas para deleitar a nuestros amigos y por supuesto las salsas y aliños más sorprendentes que le permitirán asombrar a todos sus invitados. No faltan tampoco las recetas de las ensaladas recomendadas por el autor y también los aperitivos indispensables para amenizarla espera en buena compañía.


La barbacoa, parrilla o asador

Se puede cocinar a las brasas aún sin contar con la barbacoa adecuada, pero permítanme aclarar que una barbacoa cómoda, bien diseñada y a la medida del asador ayuda a lograr un buen resultado final, por eso, quiero hacer una reseña que no pretende ser completa pero que espero inspire buenas ideas, sobre todo a  aquellos que están pensando en encarar su compra o construcción.

Las primeras barbacoas posiblemente daten de los orígenes de la cocción de los alimentos. De hecho la más simple pero efectiva que se puede hacer es un simple hoyo en la tierra donde colocaríamos las brasas y sobre la que pondríamos un emparrillado para ubicar los alimentos a asar. 

Pero vamos a obviar los diseños más primitivos y los comerciales, que sobre ellos hay suficiente información en la red, y me limitaré a definir las características deseables de la barbacoa ideal, en sus diversas variantes.

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